Help Stans

Herzlich willkommen beim Samariterverein Stans
In unserem Verein lernen wir Notfälle zu beurteilen und richtig zu handeln. Wer die Erste Hilfe nicht nur im Familien- und Freundeskreis anwenden will, kann auch beim Sanitätsdienst für Sportanlässe, Dorffeste, Fasnachtsanlässe usw. sein Wissen als Postensamariter einsetzen. Interessiert Sie die Freizeitbeschäftigung der Samariter, sind Sie an unseren Übungen herzlich zum schnuppern eingeladen. Sie dürfen uns aber auch beim Samariterdienst in unserem Postenwagen besuchen.

Samariter werden / Samariter sein braucht keine Vorkenntnisse. Sie lernen alles in vereinsinternen Kursen, regelmässigen Übungen und Vorträgen. Die Kameradschaft und die gleichen Interessen sind ein Bestandteil unseres Vereins.

An der 82. Vereinsversammlung wurde Petra Durrer zur neuen Präsidentin gewählt.

Sie folgt auf Fredy Schneider, der nach 24 Jahren Präsident sein Amt weitergeben durfte.

Wir danken Fredy für seine grosse Arbeit und wünschen Petra viel Glück im neuen Amt.

Monatsübung um 20.00 Uhr im Vereinsraum des SV Oberdorf-Büren im Schulhaus Oberdorf. Thema: BLS-AED - Kann ich es noch?

Monatsübung um 20.00 Uhr im Vereinsraum Pestalozzi Thema: "Wunden"

Monatsübung um 20.00 Uhr im Vereinsraum Pestalozzi Thema: "Transporte"